Skip to main content

Catatan Hati: Woman From Old Century


Bila ada citraan tokoh yang paling mendekati diri, aku akan menunjuk Halu Satonaka. Itu juga yang membuat Pride menjadi salah satu drama yang sangat berkesan di hatiku. Harga dirinya yang tinggi, kelakuannya dalam memperlakukan wanita dan cinta sebagai permainan, sampai suatu hari ada yang bertanya, "Perempuan seperti apa yang akan benar-benar menaklukkan hatimu?" Ia menjawab, "A woman from an old century...."

Sosok itu kemudian dia temukan pada Aki Murase yang setia menunggu pacarnya selama 2 tahun di sebuah jembatan setiap hari Minggu. Luar biasa bukan?

Aku, bukan hanya pada kesetiaan yang langka seperti yang aku cari. Tapi aku menampik perempuan modern yang ingin lebih dari laki-laki. Sebuah rumah tangga harus dipimpin laki-laki. Perempuan boleh berkarir, tetapi tidak boleh melupakan rumah. Perempuan-perempuan yang seperti itu sudah sangat langka pastinya. Setiap bangun tidur sudah ada hidangan teh, sarapan sudah siap. Setiap suami pulang kerja, disambut dengan senyuman. Keluhan dan segala macam pembicaraan rumah tangga hanya ada di tempat tidur, tidak diumbar keluar. Sederhana, bukan?


Comments

Popular posts from this blog

Pantai Leppu di Labangka

Terjemahan Bebas dari The Arrow and the Song by Henry Wadsworth Longfellow

Anak Panah dan Lagu Henry Wadsworth Longfellow
aku melepaskan anak panah ke udara ia lalu jatuh ke tanah, aku tak tahu di mana; begitu cepat ia melesat, pandangan mataku tak dapat mengikuti arah lesatannya.
aku menghembuskan lagu ke udara, juga lalu jatuh ke tanah, aku tak tahu di mana; siapa saja yang tatapannya begitu tertarik dan kuat, sehingga dapat mengikuti perjalanan lagu itu?
lama, lama sekali setelah itu, di bawah pohon oak aku menemukan anak panah, belum patah juga sebuah lagu, dari mula hingga selesai aku menemukannya lagi di hati seorang sahabat.
The Arrow and the Song Henry Wadsworth Longfellow
I shot an arrow into the air, It fell to earth, I knew not where; For, so swiftly it flew, the sight<